昆山论坛

【个人观点】城西房价就是个大忽悠!

注册会员

QQ
【结论在最后】

5年前鸟不拉屎的城西,因为有了娄江学校、实验二中西校区,那个房价是坐火箭般往上窜啊!我们下面就来理理上涨迅猛的理由吧!

1、环境好!

不错,在整个昆山,除了南部水乡,就是城西的森林公园周边的环境最好了,毕竟是昆山的自来水水源地,保护肯定是一级的。但是环境好的另一个代名词就是偏僻!在昆山本地人眼里,那就是实实在在的乡下,现在发展的可谓比较全面了,但是再全面,最多也只是城市副中心,总有那么多不方便的地方,首当其冲就是交通和日常生活配套!你到晚上8点以后到西边去走走,路上能看到几辆电瓶车呢?必须要开车的节奏啊!买个菜吧,还要开车去!

2、学区好!

先说最火的娄江实验学校,基础设施那是一个国内领先啊,但是学习最关键的是什么?是教授知识的老师,有经验的老师在教授一整条知识链的时候,会知道学生会卡在哪一个关键点上,然后重点疏通这一点。没经验的老师,只会一遍一遍的重复一整条知识链,浪费很多时间,还不一定有用!那娄江有多少新老师呢?答案是绝绝大部分!你可以在昆山市教育局的主页上,看到醒目的招聘公告,就能知道,这些上千人的刚大学毕业的新老师是去哪些学校的!因为市区老牌学校的老师,当年是花了多少力量,才能进这些学校啊,她们是不会离开这些学校的!老牌学校不缺老师,那肯定不会去那里!

再说刚开始火的实验小学、二中的西校区,基本情况跟上面说的娄江学校类似,环境、师资差不了太多!有人可能会说,不可能啊!实验和二中的校长都调过去了啊!我只想说,校长教书吗?校长管理层可能是过去了一些,那教书的老师呢?你找个熟人问问,有几个老校区的老师过去的?那绝大多数是新老师的话,不还是跟娄江一样的效果啊!

最后说新兴的一批西校区,代表为培本小学西小区,我只想说呵呵!那只不过是以前共青小学改个名字好吗?!里面的老师还是以前的老师,每年培本小学会派2名左右的老师去交流学习,正常轮换!那小孩去西校区学习,遇到好老师的几率是不是跟中大奖一样呢?

【重点观点】 那为什么城西的房价那么高,跟市区一样的价格,还要去找熟人抢房子啊?!答案是大忽悠制造的阴谋!为什么这样说呢?我给大家简单的算一个小账。一个楼盘的土地出让金正常要上亿,房子造好后的卖出去的税费更是大头,这就是说单一个楼盘,政府的纯收入就有不少亿啊!何况有十几二十个楼盘在高价卖,那收入至少百亿吧!拿出其中很少的几个亿造了个学校,那是相当的精明啊!不但房价高了,而且基础设施全了、政绩上去了、买房子的也高兴了!

【结论】城西玩的就是噱头!实在是个大忽悠!城西的房价应该高点,但也不至于高到和市区价格一样的程度,请大家拍砖吧!个人观点而已,轻点,别拍死啊!

2万

论坛元老

QQ
好帖就是要顶

2万

论坛元老

QQ
真心顶

2万

论坛元老

QQ
不错不错